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Ovo de Páscoa de Colher

Páscoa

Ovo de Páscoa de Colher

Você vai precisar de:
. 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga.
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro",

fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g) 

Passo 1:
Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais.

Passo 2:
Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.

Passo 3:
Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente, até ficar homogêneo.

(Se o chocolate for "puro", é necessário o processo de "choque-térmico").

Passo 4:

Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.

Passo 5:
Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.

Passo 6:
Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.

Passo 7:
Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme.

Passo 8:
Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.

Passo 9:
Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele.

Etapa final:
Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos!

 


Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/fotos/be-a-ba-da-cozinha/ovo-colher-como-preparar-receita-679409.shtml#11
 

 

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