Centro de distribuição

(19) 3929-6789

sac@dorivali.com.br

 

Leitão Assado

Assados

Leitão Assado

Ingredientes:


Para o tempero do leitão:
1 leitão de 5 kg
1 litro de água fervente
1 galho de alecrim
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de alho picado
3 folhas de louro
Suco de 2 limões
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo em pó
1/2 kg de banha
2 cebolas e 2 tomates em pedaços para fazer a cama
1 litro de caldo de bacon fervente para regar (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água)


Para o recheio:

100 g de bacon picado
100 g de lingüiça calabresa picada
100 g de presunto picado
1/2 cebola picadinha
3 pães embebidos em 1 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de salsinha picada


Modo de preparo:


Para o tempero do leitão:
Limpe o leitão, lave bem e, em seguida, dê um banho nele de água fervente, secando-o com um pano de prato.

Tempere com 1 galho de alecrim, 2 colheres (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de alho picado, 3 folhas de louro, suco de 2 limões, 1 pitada de noz-moscada e 1 pitada de cravo em pó.

Deixe marinando por 8 h na geladeira.

Depois, coloque o recheio dentro do leitão e costure.

Esfregue 1/2 kg de banha por todo o leitão e reserve.

Numa assadeira grande (que caiba o leitão), faça uma cama com 2 cebolas e 2 tomates cortados em pedaços.

Coloque o leitão, cubra com papel alumínio e leve para assar a 150ºC por 3 h.

Vá sempre regando o leitão com 1 litro de caldo de bacon fervente (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água).

Tire o molho da assadeira e coe.

Troque o leitão de assadeira (sem o papel alumínio) e volte ao forno para dourar a 200ºC por 30 min.

Sirva com arroz tricolor, arroz com passas ou arroz carreteiro.

Para o recheio:
Numa tigela, misture 100 g de bacon picado, 100 g de lingüiça calabresa picada, 100 g de presunto picado, 1/2 cebola picadinha, 3 pães embebidos em 1 1/2 xícara (chá) de leite, 3 ovos inteiros, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e 1/2 xícara (chá) de salsinha picada.

Recheie o leitão.

 

 

Fonte: Globo.com / Mais você

 

Buscar receitas

 

Categorias

 

Dorivali

Centro de Distribuição: Alameda Itatinga, 125 Joapiranga | Valinhos - SP PABX: (19) 3929-6789

Cadastre-se

Preencha seu nome, data de nascimento e e-mail e concorra a prêmios!

Topo

Criação e Desenvolvimento Princi Web